酵素玄米ごはんには、この小豆!
様々な産地、様々な種類の小豆を試してたどりついたLaboの小豆。
令和4年度産の新豆が入荷しました!
紫外線が強い北海道の平野で、無農薬で育った小豆だからこその、
甘みとほくほく感。えぐみが少ないのも特徴です。
実は、「どんな小豆を使うか」が、
酵素玄米ごはんの美味しさの決め手!
炊きたての美味しさはもちろんですが、
熟成したときに旨味が際立ちます。
便利なジップ付袋・500g入り。
希少小豆につきお一人様2個までと限定させていただきます。
※商品発送後のキャンセル及びお客様都合による返品不可。
【お願い:ご購入の前に】
産地である北海道において、今年の夏は例年にない猛暑であったことに加えて今でも気温の高い日がつづいていることから、無農薬栽培のために虫がわきやすくなるとのことです。
弊社では農家さんから届き次第、品質確認をし低温貯蔵庫にて保管、ご注文をいただいてから品質を再確認し製造するなど可能な限りの品質保持を努めております。(弊社製造時に虫が発生した履歴はございません)
しかしながら、配送時やご家庭での保管中に虫が発生する可能性もありますので、
大変恐縮ですが、ご購入の際には上記をご理解いただきますようお願い申し上げます。
(ご購入後は冷蔵庫での保管をおすすめいたします。)